
Mérieux NutriSciences Japan独自の蓄積データベース(肉類)との比較により、市販製品における自社製品の位置づけの把握が可能となります。
高速液体クロマトグラフ(HPLC)法
ガスクロマトグラフ(GC)法
テンシプレサ―測定法
上昇融点法 検査員の五感による官能評価
| 検査項目 | 所要日数 | 検査料金 | 必要量 (目安) | 備考 | |
|---|---|---|---|---|---|
| (税込) | (税別) | ||||
| 食肉 食味構成要素パッケージ | 7 | ¥108,900 | ¥99,000 | 1kg以上 | 以下6項目のセット分析 |
| 遊離アミノ酸等24種一斉 | 7 | ¥38,500 | ¥35,000 | ||
| ペプチド構成アミノ酸総量 | 7 | ¥19,800 | ¥18,000 | ||
| 脂肪酸組成 | 7 | ¥22,000 | ¥20,000 | ||
| 脂肪融点 | 5 | ¥11,000 | ¥10,000 | 上昇融点法 | |
| 食感 | 5 | ¥19,800 | ¥18,000 | 破断応力(硬さ)/柔軟性/噛みごたえ/もろさ | |
| ジューシーさ | 5 | ¥19,800 | ¥18,000 | 水分/加圧保水力/伸展率/加熱損失/圧搾肉汁率 | |
| 食肉食感総合 | 5 | ¥33,000 | ¥30,000 | 500g以上 | 「食感」と「ジューシーさ」のセット分析 |
| 分析結果対比評価報告書作成 | – | ¥5,500~ | ¥5,000~ | 弊社保有データベースとの対比評価や検体間の対比評価 | |
| 検査項目 | 所要日数 | 検査料金 | 必要量 (目安) | 備考 | |
|---|---|---|---|---|---|
| (税込) | (税別) | ||||
| 官能検査 | 5 | ¥3,960 | ¥3,600 | ご相談ください | 確認内容や人数により料金が変化します 外観/におい/味覚/食感等 |
| 検査項目 | 検査料金 | 備考 | |
|---|---|---|---|
| (税込) | (税別) | ||
| 保存料金 | ¥1,100 | ¥1,000 | 1検体ごと |
| 調理手数料(油調) | ¥1,210 | ¥1,100 | 1検体ごと |
| 再発行手数料 | ¥1,210 | ¥1,100 | 1検体ごと |
| 英文報告書 | ¥1,210 | ¥1,100 | 英文報告書のみの場合は無料 |
| 英文報告書(異物検査・臭気検査) | ¥11,550 | ¥10,500 | |
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