食品添加物
食品添加物とは、主に食品の製造、加工、保存目的のために用いられる、保存料、漂白剤、酸化防止剤、発色剤、着色料、甘味料等の総称です。
風味・外観の向上や栄養成分強化のためにも使用され、さまざまな種類があります。その使用基準は食品衛生法によって規定されています。
Mérieux NutriSciences Japanでは、食品衛生法に則り、指定添加物が使用基準に適合しているかどうか、または指定外の食品添加物が使用されていないかどうか検査を行います。
また、食品添加物が食品衛生法で規定している規格を満たしているかを確認するための試験も実施しております。
Mérieux NutriSciencesの海外ラボとの協力により、海外の食品添加物成分規格試験の検査も可能ですので、試験に関するご質問やご要望等、どうぞお気軽にお問い合わせください。
所要日数と料金
検査・分析のご依頼
検査・分析に関するご質問や不明な点などがありましたら、お問い合わせフォームまたはお電話にてお問い合わせください。
