その他食品 食味構成要素分析とは
肉、米以外の食品においても、アミノ酸、糖類、核酸、K値、脂肪酸組成、食感、色調などの構成要素から、食味(おいしさ)分析が可能です。
機器分析と官能評価を組み合わせ検査も行っています。
市販製品と自社製品の位置づけの把握、商品開発の方向性の決定や新商品の付加価値の科学的データなど、さまざまな目的に活用いただけます。
活用例:規格変更製品と従来品とのうまみ成分の比較検討など

検査方法
高速液体クロマトグラフ(HPLC)法
ガスクロマトグラフ(GC)法
分光測色計
検査員の五感による官能評価
所要日数と料金
検査・分析のご依頼
検査・分析に関するご質問や不明な点などがありましたら、お問い合わせフォームまたはお電話にてお問い合わせください。

